Le Restaurant le Fin Gourmet vous propose des cours de cuisine gastronomique. Parce que cette période pandémique permet aussi de se repenser, notre Restaurant met en place, dès le mois de novembre, des cours de cuisine gastronomique. Par petits groupes de 4 à 5 personnes, venez découvrir les coulisses de la cuisine de notre restaurant…
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Le restaurant le Fin Gourmet s’adapte au couvre-feu pour continuer à vous proposer sa carte le soir, à l’emporter. À compter du samedi 26 octobre, comme toutes les zones en alerte Covid 19, le couvre-feu entre en vigueur de 21h00 à 06h00. Refusant de renoncer à vous régaler, notre équipe a cherché à se réinventer…
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Durant le confinement, il a fallu mettre beaucoup de choses entre parenthèses. Pour les artistes, les restaurateurs et les viticulteurs notamment, la pause a été encore plus longue et a eu des conséquences économiques délétères. De plus, nous savions que le public brûlait d’impatience de retrouver un peu de joie et de légèreté. C’est donc…
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Au restaurant Le Fin Gourmet, nous estimons que la cuisine c’est avant tout de l’amour et du partage. Qu’il s’agisse d’offrir à nos clients des produits sélectionnés rigoureusement, de respecter le cycle des saisons ou encore de travailler les produits avec respect, tout part de l’intention avec laquelle se fait la cuisine. Ce partage ne…
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Pour obtenir une belle carte, il faut de beaux produits. Damien Thibault, le Chef du Fin Gourmet, le sait. Idéalement situé entre lac et montagne, notre restaurant sélectionne des produits locaux autant que possible. Pour ce faire, notre Chef prend soin de visiter les petits producteurs avec lesquels il collabore. Qu’il s’agisse de vins, de…
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Cet hiver, notre Chef Damien Thibault a eu le plaisir de se voir confier une mission culinaire particulière. Une client du restaurant voulait demander son amoureux en mariage. Elle a demandé un dessert spécial demande en mariage. Elle voulait faire une surprise à son futur fiancé et le demander en mariage au moment du dessert….
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Damien Thibault, Chef et propriétaire du restaurant Le Fin Gourmet, est un passionné de cueillette. Plantes comestibles, champignons, au fil des saisons, il parcourt la Haute-Savoie pour dénicher ce que la nature offre, dans le respect de la nature. Le confinement a malheureusement empêché cette année la cueillette des asperges sauvages et de l’ail des…
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